Las posibilidades de la democracia : algunas reflexiones para escuelas en búsqueda - Zavala Alardín, Gonzalo (Plaza y Valdés)
Obra que contiene diversos tópicos encaminadas a plantear la construcción de una nueva cultura escolar donde el ingrediente clave es la democracia y la comunidad como presupuestos para un aprendizaje crítico. Entre los temas abordados por el autor están la vivencia del tiempo escolar, los fines de la educación, pedagogía, currículum, gestión educativa, recursos escolares, experiencia y política escolar.