¿Qué es un movimiento social? : teorías y metodologías para su estudio - Ramírez Sáiz, Juan Manuel ((La Colección de Babel. Segunda Epoca ;, 1996)
Diagnóstico sobre los enfoques de movimientos sociales aplicados en México, para lo cual, el autor realizó un balance y caracterización de las principales corrientes existentes de acción colectiva, así como una síntesis de la situación que guardan los estudios mexicanos sobre movimientos sociales, para detectar su nivel teórico-metodológico.