El Panteón de Belén : la perfección del silencio, el culto a la muerte en México = The Cementery of Belen : Death in Mexico and the Perfection of Silence - Aguilar Moreno, Manuel (Gobierno del Estado de Jalisco, Secretaría de Cultura)
Con una perspectiva que combina la interpretación antropológica con la valoración artística, el presente texto se acerca a la tradición mexicana del culto a la muerte. Indaga en el simbolismo de tal práctica y en las manifestaciones artísticas que se han producido en torno a ella, estudiando de manera particular el caso del Panteón de Belén, en Guadalajara; llamado antiguamente de Santa Paula, es el único que sobrevive de los viejos panteones de la ciudad.