Guadalajara : identidad perdida : transformación urbana en el siglo XX - Hernández Larrañaga, Javier (Agata : El Informador : Gobierno del Estado de Jalisco, Secretaría de Cultura)
Obra que acompañada de numerosas fotografías de una Guadalajara que ya no existe, pone de manifiesto la profunda transformación que sufrió la imagen urbana a lo largo del siglo XX. Organizada por tipos de espacios (calles, barrios, industrias, comercios, plazas, etc.) y prácticas culturales, al describir cada uno de ellos, pone en evidencia la destrucción de gran parte de la ciudad.