Escritores y poetas de España - Vossler, Karl ((Austral ;)
El crítico alemán Karl Vossler reunió en este libro once ensayos, casi todos ellos dedicados a la literatura española y nueve referidos a un autor en particular. El Siglo de Oro de la literatura española predomina en el conjunto, a través de las figuras de Francisco de Aldana (1537-1578), Miguel de Cervantes Saavedra (1547-1616), Luis de Góngora y Argote (1561-1627), Lope de Vega (1562-1635), Tirso de Molina (1571-1648) y Pedro Calderón de la Barca (1600-1681). Las excepciones en términos de nacionalidad corresponden a dos contemporáneos suyos: el portugués Jorge Ferreira de Vasconcelos (hacia 1515-hacia 1585) y la mexicana sor Juana Inés de la Cruz (1651-1695). El undécimo y último ensayo sale de ese marco cronológico y se refiere al dramaturgo español Jacinto Benavente (1866-1954).