Memorias de un oficial de la legión británica : campañas y cruceros durante la guerra de emancipación hispano-americana - Blanco Fombona, Rufino (prólogo) ((Biblioteca Ayacucho) [s.n.])
Obra en el que un oficial inglés, cuyo nombre se ignora, adscrito al primer regimiento de lanceros venezolanos, relata su participación como voluntario en la lucha por la independencia de Venezuela. Sus memorias inician en 1817, fecha en que zarpó de Inglaterra.