Sociológica (UAM Azcapotzalco)
Sociológica es una revista académica científica editada por el Departamento de Sociología de la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Azcapotzalco, en la Ciudad de México. Fundada en 1986, la revista se ha consolidado como uno de los principales espacios de difusión y reflexión en el ámbito de la sociología en México y América Latina. Sociológica se enfoca en el tratamiento de los problemas teóricos y metodológicos de la disciplina, así como en la atención a diversas áreas especializadas como la sociología de la educación, la sociología política, la sociología urbana, la sociología del trabajo y los estudios de género. A lo largo de su desarrollo, la revista ha logrado posicionarse como un foro de referencia para el intercambio académico entre investigadores nacionales e internacionales, favoreciendo el diálogo entre distintas corrientes teóricas y enfoques metodológicos. Publica artículos de investigación, ensayos, traducciones, entrevistas y reseñas, orientadas a investigadores, docentes y estudiantes, comprometidos con el desarrollo de la investigación sociológica y la comprensión crítica de las transformaciones sociales contemporáneas. El acervo Xavier Clavigero la colecciona desde el año 1, número 1 (mayo-agosto de 1986) hasta el año 29, número 83 (septiembre-diciembre de 2014) de su publicación.