Yrigoyen, Sandino y el panamericanismo - Alen Lascano, Luis C. ((Biblioteca Política Argentina ;)
Estudio que destaca la posición política de Argentina frente al imperialismo norteamericano y su tendencia panamericanista de cooperación y unión entre las naciones americanas, durante la presidencia de Hipólito Yrigogen (1852-1933), político que ocupó tal cargo durante los períodos 1916-1922 y 1928-1930. En su introducción el autor hace mención de Sandino (1895-1934), revolucionario nicaragüense.