Man, Culture, and Society - Shapiro, Harry L. (Oxford University)
Obra antropológica que reúne diferentes ensayos tendientes a plantear un acercamiento totalizador sobre el hombre, desde sus orígenes hasta su conformación en sociedad. Contenido: 1. Los comienzos humanos; 2. Estudio de las culturas primitivas; 3. El paleolítico; 4. El neolítico; 5. Surgimiento de la civilización; 6. El hombre en el Nuevo Mundo; 7. Naturaleza de la cultura; 8. Desarrollo de la cultura; 9. Naturaleza y antropología ecológica; 10. Lenguaje y escritura; 11. Las invenciones y la sociedad humana; 12. Proceso del cambio cultural; 13. La familia; 14. Agrupamientos sociales; 15. Religión; 16. Economía primitiva; 17. Cómo funciona la sociedad humana.