Costumbrismo y litografía en México : un nuevo modo de ver - Pérez Salas, María Esther ((Instituto de Investigaciones Estéticas. Monografías de Arte ;)
Sostiene la autora que, con la incorporación de la litografía a publicaciones ilustradas del México decimonónico, se produjo entre el público una nueva manera de percibir visualmente lo que no se conocía de modo directo, gestándose y desarrollándose paralelamente el costumbrismo gráfico y el literario.