El Occidente escindido : pequeños escritos políticos X - Habermas, Jürgen ((Estructuras y Procesos. Filosofía))
Obra que aborda dos cuestiones relacionadas con la política de Occidente y el derecho internacional. El primero, analiza el panorama actual de la política en Europa y Estados Unidos, en el contexto posterior al 11 de septiembre, donde se confrontan los intereses del poder hegemónico y los principios éticos-culturales; y el segundo, que tiene como punto de partida el deseo kantiano de un orden cosmopolita, es una reflexión en torno a la necesidad de constitucionalizar el derecho internacional, como una alternativa de construir un nuevo orden mundial.