The Charity of Nations : Humanitarian Action in a Calculating World - Smillie, Ian (Kumarian)
Obra en que se estudia el papel político de la ayuda humanitaria sobre situaciones de emergencia o conflicto social. Parte de la premisa de que, aún cuando la organización que ofrece la asistencia no participe directamente en la toma de decisiones gubernamentales, o sostenga una postura neutra con respecto a una guerra, sus actos necesariamente conllevan una carga ideológica con repercusiones, sobre todo cuando ponen en evidencia las políticas internas que crean el conflicto. A partir de cuatro casos, se analiza también el significado político que tiene la selección misma de eventualidades o circunstancias en que se brinda la ayuda internacional.