Patterns of Software: Tales from the Software Community - Gabriel, Richard P. (Oxford University)
Contenido: I. Patrones del software: 1. Reutilizar contra comprimir; 2. Habitabilidad y poco crecimiento; 3. Sobre la abstracción; 4. Calidad sin nombre; 5. Patrón de idiomas; 6. El fracaso del patrón de idiomas; 7. El juego de pelotas, alfombras y belleza; II. Lenguajes: 1. Tamaño del lenguaje; 2. El fin de la historia y el último lenguaje de programación; 3. Productividad: ¿existe una bala de plata?; III. Lo que hacemos: 1. Lo que hacemos; 2. Escribir una circular; IV. Vida del crítico: 1. Una descripción personal: viaje a Stanford; 2. Una descripción personal: Stanford; V. En la tierra: 1. En la tierra: Lisp, 2. En la tierra: C + +, 3. El dinero a través de la reconsideración de la innovación.