Sobre la naturaleza de las cosas eróticas - González Crussí, Francisco (Gobierno del Estado de Michoacán, Secretaría de Cultura ; Verdehalago)
Francisco González Crussí (Ciudad de México, 1936), médico y escritor mexicano, especialista en patología pediátrica y profesor emérito de la Northwestern University Feinberg School of Medicine. Es autor de varios libros de divulgación sobre el cuerpo humano desde la perspectiva social, entre los que se cuentan Los cinco sentidos, Notas de un anatomista, Una historia corta de la medicina; Sobre la naturaleza de las cosas eróticas; Animación suspendida; La fábrica del cuerpo; Mors repentina; Partir es morir un poco; también del diario de viaje Horas chinas. Artículos suyos o fragmentos de sus libros han sido publicados en The New York Times, The New Yorker, The Washington Post, Letras Libres, Paréntesis, Reforma, entre otros. Sus ensayos han tenido gran reconocimiento en Estados Unidos y en varias ocasiones han sido propuestos para el Premio Pulitzer. En 1995 se realizó una obra teatral basada en su obra, Memento mori, por la compañía de teatro Live Bait (Chicago).