Lotería fotográfica mexicana - Hartley, Jill (CONACULTA : Petra)
Proyecto desarrollado por la fotógrafa y documentalista norteamericana Jill Hartley, inspirado en el ancestral juego mexicano de la lotería, en el cual una persona "canta" las cartas que va tomando al azar, recitando algún refrán o copla de la lírica popular, mientras que los jugadores van llenando sus tablas, poniendo una ficha (piedrita, frijol, etc.) en la figura cantada, hasta que alguien llena completamente su tabla y grita "lotería". Con esa lógica, la cámara de Hartley toma tipos y objetos característicos de la paisaje mexicano acompañados de textos de la cultura nacional.