Contrafuegos : por un movimiento social europeo - Bourdieu, Pierre ((Argumentos ;)
Obra que reúne ensayos de Bourdieu, escritos entre junio de 1999 y octubre de 2000, en que plantea sus reflexiones sociológicas acerca de la imposición de políticas económicas diseñados por los grupos de poder y sobre la necesidad de contrarrestar este embate que atenta contra la democracia y la cultura, a través del llamado que hace a los actores sociales para actuar de manera organizada. Con ello el autor contribuye con el movimiento social europeo interesado en estas cuestiones. Anterior a esta obra, Bourdieu ha publicado Contrafuegos: reflexiones para servir a la resistencia contra la invasión neoliberal.