Ciencia y ética mundial - Küng, Hans ((Estructuras y Procesos. Religión))
Conjunto de reflexiones interdisciplinarias de carácter ético desarrolladas dentro del Proyecto de Etica Mundial, presentado a la opinión pública en 1990, por una serie de reconocidos exponentes de las más diversas disciplinas a invitación de los editores del volumen, los teólogos Hans Küng y Karl-Josef Kuschel, para indagar en las posibilidades de aplicación e integración de la ética mundial en el contexto y desde la óptica de cada especialidad. Si desde la convicción de que los seres humanos, sin perjuicio de sus diferencias culturales y religiosas, poseen un acervo fundamental de valores, ideales y actitudes básicas comunes, no es posible eludir preguntas fundamentales propias de las ciencias humanas, el reverso de la moneda muestra que tampoco las distintas disciplinas pueden esquivar dichas interrogantes a las que les enfrenta aquella búsqueda de una ética básica común a toda la humanidad.