A Letter to the Friars Minor and Other Writings - Ockham, Guillermo de ((Cambridge Texts in the History of Political Thought))
Guillermo de Ockham (ca. 1280 - ca. 1349), fraile franciscano y filósofo inglés, acusado de herejía por la Iglesia Católica durante el papado de Juan XXII, y protegido por el emperador del Sacro Imperio Romano Germánico Luis IV de Baviera, es considerado como el pionero del nominalismo, doctrina filosófica que niega la existencia ontológica de los universales, al ser solo una creación de la mente, por lo que estrictamente son reales los entes individuales; bajo esta línea de pensamiento y la teología aborda cuestiones sobre la pobreza evangélica, la política eclesiástica y el poder secular del papa. La presenta obra contiene las reflexiones de Ockham, sobre la doctrina franciscana, su defensa en la acusación de que fue sujeto, el poder del pontifice y los derechos del Imperio Romano.