Las casas del Pedregal : 1947-1968 - Pérez-Méndez, Alfonso (Gustavo Gili)
La obra pone de relieve el hito urbanístico y arquitectónico que supuso en la vida de la Ciudad de México, el desarrollo de Jardines del Pedregal de San Angel, fraccionamiento levantado sobre terrenos volcánicos, que da cuenta por igual de la modernización del país, que de las peculiaridades de la arquitectura moderna mexicana.