Poesía : Notas sobre poesía, Canciones para cantar en las barcas, Del poema frustrado, Muerte sin fin - Gorostiza, José ((Letras Mexicanas))
El Fondo de Cultura Económica (FCE) publicó esta edición en su colección Letras Mexicanas, que recoge Canciones para cantar en las barcas, Muerte sin fin, poemas aparecidos anteriormente en revistas y antologías, unas Notas sobre poesía y la producción de Gorostiza que hasta entonces no había salido a luz. Bajo el mismo título de Poesía, el volumen tuvo una segunda edición en 1971 y años más tarde fue rebautizado Muerte sin fin y otros poemas (1983) en la colección Lecturas Mexicanas. Guillermo Sheridan partió de la edición de 1971 para la compilación de Poesía completa (1996), volumen al que añadió, a modo de apéndices, la Suite en dolor de Luz Velderráin y dos grupos de composiciones, reunidas bajo los encabezados Poemas no coleccionados y Poemas inconclusos.