La Revolución Mexicana : textos de su historia : el derrumbe del sistema - Altamirano Cozzi, Graziella (Instituto Mora : Secretaría de Educación Pública)
Colección de cuatro volúmenes sobre el proceso de la Revolución de 1910 agrupada en seis apartados. Inspirada en la obra que Justo Sierra reunió en 1910 para el centenario de la Independencia, en esta ocasión se publica para festejar el 175 aniversario de la Independencia y los 75 años de la Revolución. Este segundo volumen aborda el derrumbe del régimen porfirista, comienza la cronología en 1908 con la entrevista que le hizo el periodista norteamericano James Creelman al presidente Porfirio Díaz y termina con las fiestas del Centenario de la Independencia en 1910.