Memorias [de Daniel Cosío Villegas] - Cosío Villegas, Daniel ((Confrontaciones. Los Testigos))
Memorias de Daniel Cosío Villegas (1898-1976), una de las figuras centrales de la vida política y cultural en México durante el siglo XX. Fundador y director del Fondo de Cultura Económica, de la revista Historia Mexicana y de la publicación Foro Internacional, Cosío Villegas también animó la obra educativa que después sería El Colegio de México, se desempeñó como embajador de México ante el Consejo Económico y Social de las Naciones Unidas y colaboró con diversos medios impresos, donde dejó testimonio de una visión aguda y crítica de la sociedad mexicana.