La riqueza de la pobreza - González Pedrero, Enrique ((Lecturas Mexicanas. Segunda Serie ;)
Estudio sobre la economía de crecimiento que estructura los modelos conocidos de desarrollo, tanto el capitalista como el socialista, que han engendrado a la sociedad industrializada moderna. Enrique González Pedrero divide su trabajo en tres capítulos: el primero presenta una visión crítica del despliegue de la teoría del progreso y de su práctica, la sociedad industrial; el segundo es una exploración histórica de los intentos de modernización de México y el último apunta algunos presupuestos para un modelo mexicano de desarrollo, que toma en cuento las bases teóricas y antecedentes históricos planteados en los capítulos precedentes.