El estilo es la idea : ensayo hispanoamericano del siglo XX : antología crítica - Paredes, Alberto ((Lingüística y Teoría Literaria))
Selección de ensayos literarios de 34 escritores latinoamericanos del siglo XX, que inicia con José Enrique Rodó y finaliza con Jorge Aguilar Mora. El autor dedica un capítulo para exponer un estudio sobre el ensayo, además de que a cada escritor dedica una breve crítica literaria.