La violencia familiar en la legislación civil mexicana : teoría y aplicación jurisdiccional - Tenorio Godínez, Lázaro (Porrúa)
La obra se divide en dos partes: la primera es una teoría general sobre la violencia familiar y la segunda es la aplicación en la práctica jurisdiccional. En la primera se comparan diversos convenios, congresos y tratados internacionales y la Ley de Asistencia y Prevención de la Violencia Familiar en el Distrito Federal y algunas legislaciones de otros estados de la República Mexicana. En la segunda se interpretan las bondades e imperfecciones del sistema jurídico mexicano en el tema y aporta soluciones a estos problemas en beneficio de los niños, las mujeres, los mayores incapaces y los adultos mayores.