Derecho procesal civil - Castrillón y Luna, Víctor Manuel (Porrúa)
Contenido: 1) Antecedentes históricos del proceso civil; 2) El derecho procesal civil; 3) Los principios procesales; 4) Fuentes del derecho procesal civil; 5) La autocomposición en materia civil; 6) La heterocomposición; 7) Las formalidades esenciales del procedimiento; 8) El juicio de arbitraje; 9) La jurisdicción y la competencia; 10) La acción y la excepción en materia civil; 11) Disposiciones generales en materia de procedimientos civiles; 12) La sentencia ejecutoriada y la cosa juzgada; 13) La cooperación procesal internacional; 14) Los recursos en materia civil; 15) El juicio ordinario civil; 16) Los juicios especiales; 17) Los juicios universales; 18) La jurisdicción voluntaria; 19) La justicia de paz; 20) La acción de nulidad de juicio concluido.