Derecho municipal mexicano - López Sosa, Eduardo (Porrúa : Universidad Anáhuac)
En tanto que México es una república federal, la constitución reconoce tres niveles de gobierno: federal, estatal y municipal. En el marco de los cambios políticos que el país está viviendo, el fortalecimiento del federalismo y del municipio se encuentran en el centro de las preocupaciones. En ese contexto, este libro comienza por definir lo que se entiende por derecho municipal e informar sobre el desarrollo del municipio como institución; aborda después la naturaleza jurídica del municipio y la estructura y funcionamientos del gobierno y servicios municipales; cierra con una reflexión sobre el municipio como manifestación del federalismo mexicano.