Conquest of America : Southwest, Southeast - Wolfinger, Lisa Quijano ((Conquest of America ;)
Serie de televisión formada por cuatro mediometrajes documentales, de 45 minutos de duración cada uno, sobre las exploraciones de América del Norte en los siglos subsecuentes al descubrimiento del continente. La referencia a América en el título ha de ser interpretada por los espectadores con el sentido que en Estados Unidos comúnmente se otorga a este nombre geográfico: es decir, como equivalente a tan sólo Estados Unidos, aunque la serie incorpora en su contenido alusiones a Canadá y en menor medida a México. Está organizada desde un criterio geográfico, correspondiente con la subdivisión regional básica del territorio estadounidense (suroeste, sureste, noroeste y noreste), y a partir de las exploraciones que emprendieron colonizadores de diversas nacionalidades. La serie fue filmada principalmente en Jacksonville, Florida, a pesar que los sucesos históricos acaecieron en diferentes lugares y que el primer capítulo inicia en una recreación de Guadalajara, Jalisco. Los cuatro episodios han sido distribuidos en dos tomos en esta presentación en DVD, en el orden cronológico que ocurrieron las expediciones.