The Dark Ages - Cassel, Chris (A + E Networks, The History Channel)
Largometraje documental para televisión acerca de la Edad Media, en el que son perfilados los acontecimientos y personajes característicos de este período de la historia universal, enmarcado comúnmente entre las caídas de los imperios romano y bizantino, ocurridas en los años 476 y 1453. Los reyes visigodos Alarico I y Alarico II, Carlos Martel, El Martillo, o Clodoveo I son presentados como señores de la guerra, cuyos ejércitos amenazaron con desgarrar la sociedad europea, pero a su lado figuran también Carlomagno, Benito de Nursia o Teodora, emperatriz consorte de Bizancio, como figuras que emprendieron una lucha valiente a favor de la ilustración y de la paz.