The Crusades : Crescent and The Cross : Bonus Disc - Dunne, Sean (A + E Networks, The History Channel)
Presentación en DVD, dividida en dos tomos, de este documental para televisión sobre las tres primeras, muy probablemente las más relevantes, de las ocho campañas militares denominadas Cruzadas, que enfrentaron a nobles y caballeros de la Europa cristiana contra musulmanes y turcos conversos al islamismo en torno a la posesión sobre la Tierra Santa y de modo especial la ciudad de Jerusalén durante casi dos siglos (1095-1270, aproximadamente). El primer tomo contiene, como es habitual, el documental y el segundo reúne un conjunto de suplementos: 1) History in the Making: The Crusades (21 min., 2004) es un trabajo detrás de cámaras, perteneciente a la serie History in the Making y producido por Sean Dunne, que integra entrevistas con técnicos y miembros del reparto, comentarios exclusivos de los directores del documental y segmentos sobre cómo son empleadas las imágenes producidas por computadora; 2) In Search of History: The Knights Templar (42 min., 1997) es un mediometraje documental para televisión, perteneciente a la serie In Search of History y producido por Steven Talley, acerca de los Templarios, orden religiosa militar fundada a inicios del siglo XII que tuvo un papel protagonista tras la Primera Cruzada y 3) Timeline, 1095-1291, serie de pantallas de texto con una cronología de los sucesos principales de las ocho Cruzadas.