Mexico in its Novel : A Nation's Search for Identity - Brushwood, John S. (University of Texas, Austin)
Historia de la novela mexicana que la considera a ésta como una expresión del pueblo y, por lo tanto, a través de su estudio, se realiza simultáneamente un examen de la realidad mexicana, en búsqueda de lo que identifica la cultura y el ser nacional de México.