Arte y poesía - Heidegger, Martin ((Sección de Obras de Filosofía))
Friedrich Hölderlin (1770-1843) poeta alemán quien fuera huérfano de padre y que pronto fue separado de su madre, realizó severos estudios en un seminario, madurando un profundo resentimiento contra la violencia y la religiosidad oficial. Himno a la humanidad, Himno al amor, Al dios del sol, Fantasía de tarde, El archipiélago, Pan y vino, El Rin, La migración y Recuerdo son sólo algunos títulos del autor; su fama está vinculada fundamentalmente a la creación poética que desarrolló hasta 1806, antes de que la mente de su autor fuera minada por la esquizofrenia y Hölderlin viviera los siguientes 37 años de su vida en un estado de demencia, dedicado a tocar el piano y a escribir algunos versos firmados con el nombre de Scarandelli. La presente obra reúne dos ensayos del filósofo alemán Martin Heidegger (1889-1976), donde aborda cuestiones de estética: por un lado trata sobre el origen del arte y por otro, sobre Hölderlin y la poesía.