Christmas Unwrapped : The History of Christmas - Guss, Alison (A + E Networks, The History Channel)
Mediometraje documental para televisión que presenta una historia de la navidad, quizás la festividad con mayor número de practicantes en todo el mundo y con mayor reconocimiento universal. Son trazados sus orígenes en la saturnalia o saturnales, festividades de la Roma antigua, y su evolución a través de otras celebraciones de corte pagano, además de dar también cuenta del surgimiento de ciertas prácticas como la instalación del árbol navideño o la entrega de obsequios y la aparición de personajes emblemáticos del festejo, como Santa Claus; la representación de la navidad en obras literarias del norteamericano Clement Clarke Moore y del inglés Charles Dickens o la dimensión comercial que circunda a este fenómeno mundial.