Raven - Andrews, V.C ((Booket ;)
V.C. Andrews o Virginia C. Andrews (Portsmouth, 1923 – Virginia Beach, 1986) fue una muy popular narradora norteamericana, nacida con el nombre de Cleo Virginia Andrews e identificada mundialmente sobre todo por su primer libro, la novela Flores en el ático (1979), que marca el inicio del ciclo o saga narrativa de los Dollanganger, y que la autora prosiguió con Pétalos al viento (1980), Si hubiera espinas (1981) y Semillas del ayer (1984). Las restantes obras escritas por Andrews son el relato corto I Slept with My Uncle on My Wedding Night (fecha desconocida), las dos primeras novelas del ciclo de los Casteel (Los sueños de Heaven Leigh, 1985 y Angel negro, 1986) y la novela independiente Mi dulce Audrina (1982). A raíz de la muerte de la autora y dado el éxito editorial de su obra, sus familiares contrataron al escritor de libros de horror Andrew Neiderman (1940) para que a partir del trabajo empezado por Andrews culminara Jardín sombrío (1986), quinta y última entrega de la serie Dollanganger, y prosiguiera el ciclo Casteel con Corazones caídos (1988), Las puertas del paraíso (1989) y Telaraña de sueños (1990). A partir de entonces, Niederman ha escrito más de una decena de series, que rebasan el medio centenar de novelas, bajo los esquemas y fórmulas narrativas empleadas por Andrews: el uso de elementos de horror gótico y la estructuración en forma de sagas o ciclos, en torno a secretos familiares y amores prohibidos, con una presencia más o menos frecuente de relaciones incestuosas entre hermanos.