La idea de cultura - Hell, Víctor ((Breviarios ;)
Se trata a la cultura desde su génesis, su espacio y el papel cotidiano. El autor analiza el concepto y su implicación en cada momento de la historia, con Rousseau en el espacio humano; con los enciclopedistas como una concepción práctica; la cultura como formación intelectual e identidad de los pueblos. Con Freud del simbolismo de los sueños al consciente colectivo para cerrar con la cultura de masas y los intercambios culturales de las naciones.