¿Qué es una ley de la naturaleza? - Schrödinger, Erwin ((Breviarios ;)
El físico austriaco Erwin Schrödinger, que realizó trabajos en el campo de la mecánica cuántica, la termodinámica y que formuló la ecuación que lleva su nombre, aborda en esta serie de ensayos y conferencias los problemas metodológicos de las ciencias naturales, cuestiones que se cruzan con la filosofía y que son interrogantes sobre los fundamentos y las leyes universales. Los temas de las mismas son: ¿qué es una ley de la naturaleza?; las transformaciones que han acontecido en el concepto físico del mundo; cómo está representada la realidad en la ciencia natural; los fundamentos de la teoría de la mecánica ondulatoria; el concepto de materia y qué es una partícula elemental.