NO-DO : el tiempo y la memoria - Tranche, Rafael R. ((Signo e Imagen. Filmoteca Española. Serie Mayor))
Antología de los Noticiarios y Documentales Cinematográficos (NO-DO), un instrumento de propaganda política de la dictadura de Francisco Franco en España, producidos por el organismo homónimo. El ente monopolizó la producción y exhibición de noticiarios en España desde 1943 hasta 1975, cuando su proyección era obligatoria en todas las salas, aunque la producción de los NO-DO se mantuvo hasta 1981. Los NO-DO conforman el acervo de documentos audiovisuales más reelvante del franquismo, al menos hasta la llegada de la televisión a España en los años 1950. La antología complementa un extenso estudio sobre el noticiario, ubicado en las Obras de Referencia de la Biblioteca del ITESO.