La gran videoteca de la historia universal : Europa se recupera : 800-1250 = The World : A Television History : Europe Recovers : 800-1250 - Barton, Nicholas (Network Television : Bricomin Films ; Goldcrest Television :)
Serie documental de la televisión británica sobre historia universal, basada en The Times Atlas of World History, que fuera publicado por primera vez en 1978 bajo la edición del historiador Geoffrey Barraclough (1908-1984) –acreditado como historiador y asesor principal de la serie- y ha sido traducido al español con el título El mundo: gran atlas de historia. La serie está dividida en 26 capítulos de 26 minutos de duración cada uno, transmitidos originalmente del 25 de mayo de 1983 al 2 de octubre de 1985 y distribuidos en siete volúmenes en esta presentación.