Revista de humanidades : Tecnológico de Monterrey
Revista de humanidades es una publicación académica de periodicidad semestral editada por la División de Humanidades y Ciencias Sociales del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, Campus Monterrey. La revista se centra en el estudio de la lengua y la literatura, así como en diversas problemáticas vinculadas con la historia, la cultura y las ciencias sociales. Su propuesta editorial promueve el diálogo crítico entre distintas áreas del conocimiento humanístico, integrando perspectivas que enriquecen la comprensión de los fenómenos culturales contemporáneos y su desarrollo histórico. Los contenidos incluyen artículos de investigación, ensayos académicos y reseñas bibliográficas elaborados por especialistas provenientes de diversas instituciones de educación superior, principalmente de México y Estados Unidos. La Revista de Humanidades se distingue por su compromiso con la difusión del pensamiento académico riguroso y accesible, constituyéndose como un espacio de reflexión y análisis dirigido tanto a la comunidad universitaria como a lectores interesados en los estudios humanísticos y sociales. El acervo Xavier Clavigero conserva la colección de los primeros 28 número de esta revista en formato impreso.