Esthétique et psychologie du cinéma : les structures - Mitry, Jean ((Enciclopédie Universitaire))
Primero de dos tomos de este ensayo de carácter teórico sobre el cine. Jean Mitry analiza sistemáticamente las estructuras cinematográficas, la imagen, el ritmo y el montaje, para proseguir en el segundo tomo con el estudio de las formas fílmicas.