Ser padres, esposos e hijos : prácticas y valoraciones de varones mexicanos - Figueroa, Juan Guillermo (El Colegio de México, Centro de Estudios Demográficos, Urbanos y Ambientales, Programa Salud Reproductiva y Sociedad)
Obra que ofrece un acercamiento al comportamiento reproductivo de la población masculina en México. Se basa en los resultados de algunas investigaciones realizadas recientemente por medio de entrevistas a diferentes grupos de varones, desde diversas disciplinas. Entre los temas de mayor interés para los investigadores se encuentran la paternidad, la anticoncepción, las representaciones sociales sobre la sexualidad y la reproducción, la infidelidad masculina y el machismo.