La condición docente : análisis comparado de la Argentina, Brasil, Perú y Uruguay - Tenti Fanfani, Emilio ((Educación Siglo XXI))
Estudio sobre la situación social, económica y laboral de los profesores en cuatro países de América del Sur. Se revisa la posición que ocupa en la sociedad, la formación, condiciones de trabajo y salarios, su consumo cultural y los estereotipos que representa, así como su participación en el proceso socializador de la escuela.