Estrategia competitiva : técnicas para el análisis de los sectores industriales y de la competencia - Porter, Michael E. (CECSA)
Contendido: I) Métodos analíticos generales: 1) Análisis estructural de las industrias; 2) Estrategias competitivas genéricas; 3) Un modelo de análisis de la competencia; 4) Señales del mercado; 5) Acciones y tácticas competitivas; 6) Estrategia dirigida a clientes; 7) Análisis estructural dentro de la industria; 8) Evolución del sector industrial. II) Ambientes genéricos de la industria: 9) La estrategia competitiva en las industrias fragmentadas; 10) La estrategia competitiva en las industrias emergentes; 11) La transición a la madurez de una industria; 12) Estrategias competitivas en las industrias en declinación; 13) Competencia en las industrias globales. III) Decisiones estratégicas: 14) El análisis estratégico de la integración vertical; 15) Expansión de la capacidad; 16) Entrada en nuevas industrias.