Hacer escuela, hacer Estado : la educación posrevolucionaria vista desde Tlaxcala - Rockwell, Elsie ((Investigaciones del ColMich))
Obra en que se estudia la implementación de las iniciativas federales a pequeña escala, a nivel de una entidad, Tlaxcala. Es el caso concreto de las reformas educativas que se derivaron del movimiento armado de la Revolución como herramientas para la transformación social y que, a la larga, institucionalizaron y sustentaron algunos de los grandes mitos del México posrevolucionario.