Lectura informativa : entrenamiento escolar y metacognición - Peredo Merlo, María Alicia ((Excelencia UdeG))
Estudio con un enfoque constructivista que explora las estrategias que utilizan los estudiantes de preparatoria para identificar la información, durante la lectura de textos argumentativos. El objetivo de los autores es explicar el déficit lector que presentan muchos estudiantes, a la vez que ofrecen posibles alternativas para mejorar la competencia informativa de los alumnos.