El río Nazas y los derechos de agua en México : conflicto y negociación en torno a la democracia, 1878-1939 - Romero Navarrete, Lourdes ((Biblioteca del Agua))
Revisión histórica de los conflictos por el agua del río Nazas que da cuenta tanto de los procesos democráticos en México como la forma de resolver problemas jurídicos públicos, en lo que sería un precedente importante para definir el agua como un bien de dominio público (1910), así como para el reparto de tierras y la redistribución del agua del río (1936).