La invisibilidad del cuidado a los enfermos crónicos : un estudio cualitativo en el barrio de Oblatos - Robles Silva, Leticia ((Excelencia Académica))
Investigación cualitativa de tipo etnográfico que estudia la experiencia de un grupo de mujeres de un sector popular urbano (la colonia Oblatos, en Guadalajara) que, entre otras actividades, se encargan del cuidado de algún miembro de la familia. Se trata de una tarea dura y que, generalmente, no recibe ningún tipo de recompensa ni tiene reconocimiento social alguno. La obra responde a dos interrogantes, fundamentalmente: por qué cuidad a los enfermos crónicos se considera una carga pesada y por qué, a pesar de ello, las mujeres siguen realizando esta labor.