Necesidad de cumplir las Leyes de Reforma - Guzmán, Martín Luis (UNAM)
Colección de textos, escritos entre 1945 y 1958, en que Martín Luis Guzmán argumenta contra la excesiva influencia del clero en los asuntos políticos nacionales, a la vez que ofrece una advertencia ante la infiltración del pensamiento franquista en México, a través de la Iglesia católica y de la prensa. A través de estos escritos se puede reconocer la vida política de su autor, el contexto en que se generaron, sus lealtades y sus diferencias con otros grupos.