Protomodernidad arquitectónica en Aguascalientes : 1884-1920 - López García, J. Jesús ((Historia de la Arquitectura y el Urbanismo en Aguascalientes))
Historia de la arquitectura y el urbanismo de finales del siglo XIX y principios del XX en la ciudad de Aguascalientes. Uno de sus objetivos fundamentales es rastrear las manifestaciones regionales de la modernidad en la arquitectura; otro, es revisar la continuidad histórica entre la producción arquitectónica del porfirismo con los ideales posteriores del modernismo.