Los Altos de Jalisco durante la Guerra de Reforma e imperio de Maximiliano : 1850-1870 - Gutiérrez Gutiérrez, José Antonio (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de los Lagos ; Universidad Autónoma de Aguascalientes)
Historia de la región de los Altos de Jalisco que tiene como finalidad estudiar el papel que jugó la región en el proceso político y social, entre 1851 y 1870, época en que el México independiente vivió la Guerra de Reforma y el imperio de Maximiliano.